Tartaletas de manzana


Hoy os traemos unas tartaletas de manzana y caramelo cubiertas de canela y nuez moscada...Ideales para las celebraciones de este otoño!


Estos pastelillos tienen lo mejor de una tarta de manzana pero con la comodidad de una pequeña porción. No necesitaréis tenedor!

Más abajo os enseñamos cómo hacerla de la mano de www.ohbiteit.com.
Nos os perdáis esta deliciosa receta!




Ingredientes:

Esto es lo que necesitarás para unas 6-8 tartaletas de manzana:

  • 2 laminas de masa quebrada o pasta brisa
  • 500 gr aprox. de relleno de tarta de manzana (Cómo hacer relleno de tarta de manzana)
  • 1 taza de Salsa de caramelo para postres (Cómo hacer salsa de caramelo)
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de canela azucarada (simplemente mezclar ambos ingredientes)
  • 1 cucharada de nuez moscada molida
  • Harina (sólo para espolvorear)
  • Cortador circular del tamaño que queramos las tartaletas (nos puede servir un vaso de borde fino o un molde de flan)



Pasos a seguir:


Extiende una hoja de masa quebrada en la superficie de trabajo previamente enharinada y estira un poco la masa con un rodillo (si no tenéis uno por casa, podéis usar un vaso).
Añade un poco de la salsa de caramelo y distribuye sobre la masa creando una fina capa de caramelo.

Es hora de incorporar el relleno de tarta de manzana. Pícalo primero en trozos pequeños y extiéndelo encima de la hoja de masa que tiene caramelo. Asegúrate de no añadir demasiado relleno.

Estira con el rodillo la segunda hoja de masa para que tenga el mismo tamaño que la otra. Corta con un cuchillo afilado en tiras.

Ir entretejiendo las tiras de masa unas encima de otras como si fuese una celosía sobre la hoja de masa que tiene el relleno.
Moja los bordes de tu cortador circular con huevo batido y ve cortando las tartaletas.

Pinta la parte superior de las tartaletas con huevo batido y espolvorea con la canela azucarada y la nuez moscada.
Colócalas en una bandeja para hornear y hornea a 180 grados durante aprox. 20-25 minutos, hasta que estén doradas y firmes. Deja enfriar un poco.

Y a disfrutar!




Extraído de:
www.ohbiteit.com

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